陆拾伍

2017林敬言生日快乐+个人向简析

#0501林敬言生日快乐#
(预祝生快(全文手打,包括原著摘录部分

       敲下第一行字的时候正是20:37,白天去漫展把自己弄感冒了。迷迷糊糊从被窝中爬起来,重新认识林敬言。

       当初开始关注老林这么个被后辈以下克上的前第一流氓是因为什么呢?应该是从他正式退役,留给我的那一场谢幕开始吧。
       林敬言挺幸运的,职业生涯到了末期,状态下滑,却得到豪门战队霸图的邀请,向总冠军发起挑战;林敬言也挺不幸的,他没有那些天才们超凡的天赋,也没有豪门战队比其他战队更加出色优秀的队友,在呼啸从未杀入决赛,转会霸图也止步亚军。对所有荣耀的职业选手来说,不能拿到冠军永远都是最大的遗憾吧。
       可是他说,能成为一名荣耀的职业选手,就是他一生中最幸运的事。
       温和好像是提起林敬言就让人们想到的第一个词。老林转会霸图后,戴上平光眼镜,改变形象,让人难以不想起“温文尔雅”“斯文败类”一类的词。可是唐三打,这张承载老林最多回忆的账号卡的名字,又让我觉得,场上的老林并非场下那样温吞的像一杯晾温的白开水。又或者说,这种温和是老林逐渐老辣的经验和技术,下滑的手速和状态给他带来的改变。直接一点,就是时光无情打磨雕刻的啊。
       林敬言始终都了解自己与天才们之间差距的天赋。在兴欣季后赛对阵蓝雨时,关于魏琛这个同样高龄的选手,虫爹写到,“这种岁月流逝带来的伤痕,不应该被算作是一种失败。” 可换作林敬言,他绝不把天赋平庸当做宽慰自己的理由,他从未停止追逐的脚步,从未放下初入联盟时志在夺冠的热血。
       “ 他始终顽强,始终拼搏不息,他从始至终都在为了胜利而努力。”
        或许这种平凡,这种进取,这种对荣耀的执着,温和与热血,正是我喜欢他的原因吧。











                           再见,林敬言。











林敬言中心原著整理:

        林敬言很清楚,自己从来不是天才中的一份子,他只是众多在追逐着天才脚步中的一员。很幸运,他最终距离这些天才算是很近,但是也很悲哀,自己一直以来的努力,最终也不过是实现了没有被这些家伙的脚步给抛离吗?
        没办法啊……因为没有规定说天才就一定会不努力。自己眼前的这一个个天才,努力的程度根本就和自己不相上下,这些家伙从来就没想着要给别人留下超越的余地。

       “和你们这些家伙一起这么多年,真是辛苦啊!”林敬言忽然说道。
       “只可惜,我也有不允许自己妥协的野心啊!”林敬言说道。
       “是的,我要赢!”林敬言说。

       唐三打!
       就听他昔日所用流氓这名字,哪里像是一个畏畏缩缩走猥琐流玩小手段的呢?
       那时的林敬言,可是追逐着一个个天才的脚步,和他们战斗,林敬言不想表现出丝毫怯懦和窝囊,哪怕败,也要站直了冲去,站直了倒下去。
现在想想,自己倒下去的次数,还真是有够多的。
但是,自己从未退缩过啊!
       哪怕是后来有调整风格,不再那样强大,那也绝不是在逃避。他也有野心,为了那个梦寐以求的冠军,他也是可以付出一切的。再像最初的唐三打时那样狂野的战斗,他一样可以!

       “我想,我是时候结束了……”林敬言终于开口。
       “而在这最后,我要感谢。”林敬言继续说道。
       “首先要感谢现在坐在我身边的队友,在来到霸图之前,我从来没有想到过有一天竟然能有机会和你们一起为了冠军而战,你们都是联盟最优秀的选手,能和你们并肩作战将是我我幸运,也是我毕生的荣耀。”
       “因此我也要特别感谢霸图这支队伍,感谢这支队伍在我的生涯迟暮之年还能给予我这么好的机会,这两年我很充实,也很快乐,唯一遗憾的就是我到底还是没能和大家一起捧起奖杯,在这里我也要向霸图的诸位说一声抱歉,我……不能再和大家一起努力下去了。”
       “这个决定并不草率,是我思考过自己的状况后做出的慎重决定。我认为我的职业生涯,应该到此为止了。”
        “人生没有完美,很不幸我没有拿过冠军,但是从呼啸到霸图,我的身边一直都有最优秀的队友,是荣耀让我遇见了你们,我要说的是,能玩到荣耀,
能成为一名荣耀的职业选手,这就是我一生中最幸运的事。”
        “今天我先一步离开这片赛场,但我不会离开荣耀,永远不会,我还会一直注视着你们,祝你们能实现你们的理想。”
        “在最后,我要祝福所有人,和荣耀相关的所有人。是荣耀将我们串联在了一起,这将是我们必生的荣耀!”
       “谢谢大家,祝大家好运……”林敬言鞠躬,这是他的告别宣言, 记者们终于等到了比较话题性的东西,但是这一刻,他们宁可没有这样的新闻,他们宁可林敬言也和韩文清、张新杰、张佳乐一样表示他要继续努力下去。
       但是,没有。
       刚刚这一幕发生的是真实的。

       林敬言已经发表了他的退役声明,他就要离开了。这位第二赛季加入,有第一流氓之称的顶尖选手,终于也走完了他的职业生涯。
       他没有得过冠军,也没有什么特别的个人成就,甚至来霸图战队之前没有打到过总决赛。
       然而他却始终顽强,始终拼搏不息,他从始至终都在为了胜利而努力。

       没有人会嘲笑他,哪怕他在生涯末期已被后辈超越。因为这本就是时间发展的必然规律,这没有什么可笑。大家所看到的,是林敬言虽被唐昊夺去了第一流氓的头衔,夺去了他在呼啸的地位,夺去了和他一起奋斗七年的角色,却没有夺走他的斗志,没有夺走他那颗冠军的心。
       他来到了霸图,和新的队友一起潇潇洒洒痛痛快快地又战了两年,直至他自己认为应该结束,这才亲手放下一切。

        没有任何人可以让他选择放弃,除了他自己。
        “谢谢大家,祝大家好运。”林敬言说着。

       他们的心中或许都有不甘,但是在他们脸上所洋溢的,却只有坚定。无论路向往方,对他们来说,都只会坚定地走下去。不妥协,不后悔,不退缩,一直向前,笔直地向前。
       “再见!”

       已有多年职业经验的方锐并不是从来没有意识到过这一天,只是他从来没有想到过,他会以这样的方式目睹林敬言离开。他原以为两人会并肩战斗到某一天时,林敬言忽然笑着说自己打不动了,而后在自己的嘲讽中也依然不改主意,就那样微笑着说了再见。
       于是今天,他看到了。
       林敬言在微笑,他向所有人道别。

       他再也不会有机会了。
       因为他已经选择了离开。
祝你们好运。
他把祝福留给了所有人
       “祝他好运。”方锐扶过话筒,说了四个字。

       林敬言有他的选择,而他们,也有他们的。
       林敬言已经告别了这片赛场,所以,他离开;而他们,选择留下,选择继续。

       失败的,胜利的,都将走向各自的路。
       但是无论是何样的路途,他们所要冲往的方向却都一样,他们各自在走的,永远都是追求胜利的冠军之路。



林敬言。
愿世界对你温柔以待。

评论

热度(9)